Heidegger y la pregunta por la técnica - Rodríguez Rivas, Carlos (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Las siguientes líneas pretenden hacer una aproximación a la filosofía de Martin Heidegger, se ha escogido una problemática la técnica que nos parece clave para poder introducirnos de una forma no tan vertiginosa al pensamiento del más connotado pensador alemán del siglo pasado. Por otra parte, la pregunta por la técnica sugiere una problemática tradicional en la historia de la filosofía. Lo interesante en este caso es la tematización que hace Heidegger de la cuestión, más allá de la dimensión antropológica o instrumental eleva la problemática a la dimensión metafísica y con ello inaugura un camino desconocido de aproximación.