Neoclasicismo y Romanticismo - Huertas, Alfredo (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Es muy difícil definir el neoclasicismo, por lo menos en su aspecto literario, de un modo breve, claro y concreto. Los tratadistas de retórica, desde La Harpe, que fue el primer exégeta del movimiento, hasta los modernos preceptistas no han conseguido ponerse de acuerdo en una atinada y unánime definición.