La Pedagogía y el problema metafísico - Escamilla, Manuel Luis (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Hasta la fecha la Pedagogía ha sido tratada por todos los filósofos de más alto renombre. Sin embargo, su situación dentro de la Filosofía y aun dentro de la Ciencia no ha sido esclarecida lo suficiente como para que sus bases sean seguras y sus formas eficientes en la solución de sus problemas esenciales.