Yab tuntunt por Uriel Valencia - Melgar Brizuela, Luis (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
El poeta salvadoreño Uriel Valencia (1940 - 2003) falleció el año pasado en México, donde había residido por cerca de treinta años. En ese país coronó estudios de antropología lingüística y se dedicó a la investigación del idioma y de la literatura náhuatl. Fue miembro fundador del grupo literario salvadoreño «Piedra y Siglo», surgido en 1967, que representó una versión sui géneris de la poética comprometida