Presentación : Revista Humanidades - López, Matilde Elena (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
La tradición filosófica humanista constituye el núcleo de incitaciones y preocupaciones espirituales, cuya amplitud e intensidad condicionan el clima académico, cultivo de las potencialidades creadoras y la genuina visión y comprensión de los problemas humanos. Emergen desde ese centro el conjunto de las actividades docentes, desde el pensamiento filosófico, las ciencias naturales, los estudios sociales, el arte, la literatura, la investigación científica, la técnica, los saberes profesionales.