El discurso histórico en el pensamiento de Monseñor Romero - Grenni, Héctor Raúl (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
En este artículo el autor trata de adentrarse en el rico diálogo entre Monseñor Oscar Arnulfo Romero y los hechos de la Historia de su tiempo. El convulsionado contexto social y político en que le tocó ejercer su breve trabajo como obispo de la diócesis de San Salvador, sentó las bases para un intercambio que fue haciéndose cada vez más rico y fecundo.