Necesidad y urgencia de una investigación sociológica salvadoreña - González, José Napoleón (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
Mientras no se cuente con una investigación sociológica que globalice la multitud de aspectos derivados de la relación que entre sí mantienen los grupos humanos diseminados sobre el territorio nacional, continuarán a ciegas, como adivinando, quienes tienen que luchar contra la criminalidad, el vicio, el analfabetismo y la miseria que azotan y afligen a millares de salvadoreños.