Fuerte impulso a la Investigación Científica en la UES - Revista Humanidades (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
El Consejo Superior Universitario (CSU) aprobó, en febrero de 2003, la creación del Consejo de lnvestigaciones Científicas de la Universidad de El Salvador (CICUES) , con ello ratificó el acuerdo de Rectoría, de marzo de 2002, que dio vida pública a esta nueva entidad... El Consejo de Investigaciones ha sido creado como organismo asesor de la Rectoría para promover, coordinar y orientar la investigación científica y tecnológica, en virtud de lo establecido en el artículo 3 de la Ley Orgánica de la UES, en el sentido de impulsar la investigación cientifica en las distintas áreas del conocimiento, y la formación de los recursos humanos para el desarrollo científico