Grandes hombres - Vega, Carlos (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2021)
El ayuda de cámara, harto ya, va a destruir un mito, a revelar el gran secreto que sólo él conoce. La humanidad no debe vivir más tiempo engañada acerca de estos "llamados" grandes hombres que se ponen cataplasmas, que se encorajinan por naderías, que tienen caprichos, que tienen flaquezas, ¡que ni saben manejar un cepillo! Sobre el papel queda escrita la rotunda frase que tanta celebridad ha de alcanzar: "No hay grande hombre para su ayuda de cámara", y que, pasando de mano en mano, menguada y malentendida, vendrá a quedarse en: "No hay grandes hombres", simplemente.