Lil Milagro, recuperacion de una memoria - Medrano, Miriam (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2020)
Testimonio de reminiscencias sobre Lil Milagro Ramírez poetiza y revolucionaria, estudiante de la Facultad de Derecho de la Universidad de El Salvador' pionera de la Lucha armada en El Salvador. El artículo aporta aproximaciones al perfil humano, poético y físico de Lil Milagro desde la óptica cercana que la amistad compartida con ella le otorga a la autora del trabajo pretende iniciar el rescate de la época que a Lil Milagro Ramírez le tocó vivir