Alberto Masferrer y Augusto César Sandino: Espiritualismo y utopía en los años veinte - López Bernal, Carlos Gregorio (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2020)
Este articulo estudia algunos aspectos del pensamiento de Alberto Masferrer y Augusto César Sandino, tratando de explicarlos, en el marco de las nuevas propuestas intelectuales que surgen en Hispanoamérica en las tres primeras décadas del siglo XX. A pesar de que ciertamente hay aspectos incompatibles entre ambos. este estudio pretende demostrar que existían afinidades y, además, que varios de esos rasgos eran compartidos por otros intelectuales de la época