El pensamiento humanista - Humanidades, Revista (Facultad de Ciencias y Humanidades. Universidad de El Salvador, 2020)
En el presente apartado damos paso a la publicación de las conferencias inaugural y de clausura del Primer Encuentro de Historia de El Salvador; la primera "Diez preguntas para comprender la historia de El Salvador", de Héctor Pérez Brignoli; y la segunda, "La historia en El Salvador a comienzos del siglo XXI", del Dr. Knut Walter se realizó en la Universidad de El Salvador en 2003. Al evento asistieron historiadores de diferentes partes del mundo que han realizado investigaciones históricas sobre El Salvador. La realización de este Primer Encuentro fue posible gracias al auspicio de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador, en coordinación con el Seminario Permanente de Investigaciones Históricas y de la colaboración de diferentes academias, embajadas, organismos internacionales, fundaciones, bancos y otros organismos vinculados a la historia de este país.