Entrevista: Genaro Villalaz García - Rivera, Pedro (Hipocampo: Arte, Literatura y Pensamiento, 2022)
Hace más de cuarenta años, preguntas como las que se hacen en esta entrevista eran fáciles de responder. La vida no era simple pero sí más sencilla y era más fácil de entender porque no había medias tintas, todo era blanco o negro, ¿Matices para qué?, eres o no eres y si eres quién eres... Bregábamos en un país deshabitado donde prácticamente todo el mundo se conocía. Con decir que en 1958, hace apenas 60 años, nació el niño millón. En el área metropolitana residían más o menos 400,000 personas, número similar a los que residen en San Miguelito actualmente. Vivíamos en una ciudad amable, compacta, selvática, verde y marinera “donde el sol era más brillante”.