Bamboleos - Herrera, Lil María (Hipocampo: Arte, Literatura y Pensamiento, 2022)
Hay ciertos girasoles que nacen de colores. Comienzan a bailar bamboleos de colores. Visten ropa y botas como de bombero para sembrar rosas y bailar boleros. Luego se van a la playa y se lanzan ¡tas, tas! a correr sobre olas en pétalos de plata. Entonces, ya ves. Los girasoles de arco iris, corriendo olas ¡nadan en el cielo!