El repositorio digital como herramienta para ladivulgación formal e informar del patrimonio cultural - Aguilar Bonilla, Mónica (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) abren nuevas posibilidades de acceso a la información al crear nuevas herramientas que ayudan a localizar información en muchas instituciones al mismo tiempo. En este documento se presenta el “Repositorio de información digital Monumento Nacional Guayabo”, ejemplo de cómo se puede salvaguardar el patrimonio arqueológico e intangible en beneficio de la identidad y la educación de la sociedad costarricense.