Del "Polo" a "Lo Polo": insinuaciones pragmáticas - Flores Cornejo, Juan Carlos (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Se discuten los patrones de creación de identidad, exclusión y otredad en el uso de la palabra polo en Costa Rica. El estudio utiliza la pragmática para establecer un sustento teórico del vocablo para, luego, hacer un abordaje desde los estudios culturales.