Restauración arquitectónica en Costa Rica: un legado para generaciones futuras - García Martínez, José Antonio (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
La restauración arquitectónica queda lejos de ser una disciplina sencilla por el hecho de trabajar sobre lo construido. Lo heredado del pasado en Costa Rica es digno merecedor de la utilización de los medios necesarios y adecuados, tanto materiales como personales, para la elaboración de proyectos de restauración y conservación pertinentes, basados en un trabajo científico en donde las investigaciones previas juegan un papel decisivo para conseguir tal efecto.