Educación y música: banda instrumental escuela de Riojalandia - Solera Salas, Mario (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Basado en una investigación hecha en la Escuela de Riojalandia, Barranca, Puntarenas, el artículo ofrece criterios de diversos autores sobre los aportes de la música en escuelas y colegios, ya sea en el aula o en los ensambles instrumentales. Como muestra de la teoría expuesta, se brinda un análisis del impacto de la gestión del grupo Banda Instrumental Escuela de Riojalandia, tanto para este centro educativo como para sus propios integrantes.