Iconografía de san José en Costa Rica - Bonilla Soto, Luis Carlos (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2023)
El artículo expone las formas de representación de san José en diferentes obras de arte de la Iglesia católica en Costa Rica, se incluyen las existentes en iglesias donde se le rinde especial devoción al santo y otros lugares donde su figura es utilizada de modo ornamental meramente. De esta forma, el artículo es un esfuerzo teórico y metodológico, que busca comprender la iconografía de san José a través de la historia del cristianismo en el territorio costarricense. Para ello se hace una lectura global de 155 representaciones artísticas, las que incluyen esculturas, vidrieras y pinturas que presentan al personaje religioso como tema principal o en su rol secundario en la composición de cada obra.