José Valerio Argüello (1862-1946): artista imaginero - Bolaños Sequeira, Miguel (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2022)
Recibido: 27-10-2021.Aprobado: 23-11-2021. José Valerio Argüello fue un artista de imaginería religiosa que creó un importante grupo de esculturas para las iglesias católicas y prácticas familiares devocionales en distintos lugares de Costa Rica. Sin embargo, su arte es desconocido y su vida ha sido olvidada durante las últimas cinco décadas. El objetivo de este artículo es mostrar algunos detalles de la vida de este artista, su papel en la creación de la imaginería católica costarricense y trazar un camino para nuevas investigaciones sobre este tipo de artistas que jugaron un papel fundamental en la historia del arte local.