EL CARIBE COLOMBIANO EN IMÁGENES: EXPEDICIONES EXTRANJERAS EN TORNO AL TERREMOTO EN PANAMÁ A FINALES DEL SIGLO XIX - Gómez Castaño, Leguis Antonio (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2021)
Recibido: 24-01-2021. Aprobado: 15-03-2021. En 1882 la región de Panamá sufrió el que es tal vez el peor evento sísmico de su historia. Junto con la construcción del gran canal que se estaba construyendo, el terremoto despertó el interés de científicos extranjeros quienes viajaron al Caribe Colombiano a visitar la región. Como consecuencia de dichas visitas llevadas a cabo entre 1882 y 1886, se produjo un archivo fotográfico que este trabajo intenta rescatar.