HISTORIA Y NARRACIONES ARTÍSTICAS SOBRE NUESTRA SEÑORA DE UJARRÁS - Bonilla Soto, Luis Carlos (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2020)
Recibido: 10-03-2010 Aprobado: 29-05-2020 Resumen El arte sacro narra historias sobre las creencias de los pueblos y sobre la historia de los seres humanos alrededor del mundo. En Costa Rica, Nuestra Señora de Ujarrás ha sido venerada desde 1565. Primero en el Valle de Ujarrás y luego en Paraíso de Cartago. Esta advocación de Santa María Virgen ha sido representada mediante distintas formas en las artes, tales como esculturas, vitrales, pinturas de caballete y murales. De este modo, esta investigación presenta las obras de arte más importantes que se vinculan a su culto.