JESÚS JIMÉNEZ EN ESTAMPILLAS DE PRINCIPIOS DEL SIGLO XX - Brenes Tencio, Guillermo A. (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2020)
Recibido: 24-01-2020 Aprobado: 27-03-2020 RESUMEN  Los sellos postales son un tipo de imágenes todavía muy poco exploradas en los trabajos históricos en Costa Rica. El presente artículo estudia la iconografía del presidente costarricense Jesús Jiménez Zamora (1823-1897) en tres sellos postales o estampillas que circularon en Costa Rica a principios del siglo XX. Con este propósito se ha partido de los postulados teóricos y metodológicos propuestos por el historiador de arte Erwin Panofsky para enfrentarse al análisis de las imágenes.