¿Herencia o contagio? Posturas sobre la transmisión de la tuberculosis en Costa Rica - Rojas Madrigal, Monserrat (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2019)
Se muestra la controversia suscitada por las autoridades médicas durante el año 1934, acerca de la forma de transmisión de la tuberculosis. Para esto, se analizan las diferentes posturas de algunos médicos interesados en el tema durante esa época, los cuales, con base a sus experiencias laborales con pacientes enfermos de tisis, escriben en la revista médica de Costa Rica u opinan tanto en la asamblea médica como en el segundo congreso médico celebrado en el país durante ese mismo año, acerca de las formas de contagio de la tuberculosis en la población costarricense. Recibido: 13-01-2019 Aprobado: 29-03-2019