Prehistoria de la Seguridad Alimentaria, generalidades y periferias: Costa Rica, 1950-1970 - Ramírez Roldán, José David (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2019)
El presente artículo estudia la evolución de la seguridad alimentaria en Costa Rica como parte de una experiencia nacional e internacional que tiene origen desde los años cincuenta y se consolido conceptualmente en la década de los setenta. En otras palabras, en este trabajo se analiza a profundidad las políticas públicas y multinacionales que fomentaron las acciones de la seguridad alimentaria y nutricional en el país.   Recibido: 29-01-2019 Aprobado: 29-03-2019