El garabato: uso cotidiano y tradición en Costa Rica: Daily use and tradition in Costa Rica - Fernández, Andrés (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2018)
El propósito de este ensayo es rescatar el uso, en la memoria social costarricense, del garabato como vocablo, instrumento de trabajo rural y herramienta utilizada en la culinaria tradicional.