Algunas miradas sobre la musica indígena costarricense - Paz Barahona, Carlos (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2010)
El presente estudio busca observar algunos escritos, reseñas y enunciados acerca del tema de la música indígena costarricense, con el objeto de reflexionar acerca de las perspectivas de sus autores. No se trata, entonces, de una reelaboración o de una síntesis de la historia de la música indígena, sino de cómo se ha escrito, cómo se visualizan algunos discursos.