Apuntes sobre la condición metafórica en el habla coloquial costarricense - Rosa Aguilar, Alma (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2010)
Este estudio explora los usos metafóricos propios del habla coloquial costarricense que dominaron el imaginario sociocultural del siglo XX. Ofrece un inventario de metáforas, considera posibilidades de clasificación y las analiza desde un enfoque semántico discursivo. El objetivo principal es rescatar ese patrimonio cultural intangible costarricense.