La gestión comunitaria como herramienta esencial en la protección y conservación del patrimonio arqueológico - Arroyo Wong, María Gabriela (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2017)
“Revalorización” se convierte en un concepto clave cuando de conservación y protección del Patrimonio Cultural y específicamente del Patrimonio Arqueológico se habla. En este camino la gestión comunitaria es una herramienta esencial ya que permite la integración comunidad – patrimonio. La participación activa de los miembros de las comunidades desemboca en un proceso real de identificación para con el patrimonio y por ende en acciones y procesos que se mantengan a largo plazo.