Hacerle espacio al mito en la política - Ibáñez, Franklin (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2017)
El texto defiende la incorporación de los mitos en la política. Su exclusión se debe a tres motivos: soncalificados como irracionales, no son suscritos por toda la población que conforma un Estado, y son obstáculos para el desarrollo económico. Sostendremos que tales motivos pueden relativizarse. Además la incorporación de los mitos puede significar una ganancia ética ante algunos problemas como la crisis ecológica.