La decolonialidad del Patrimonio: Las fuentes de saberes y sistemas de saberes en la población heterogénea de Costa Rica - Grünberg, Kristen (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2016)
El eje fundamental del documento constituye en explorar el concepto de “el patrimonio” dentro de la estructuras propias de “la colonialidad”, específicamente aquellas que han permeado en la poblacióncostarricense debido a las políticas culturales llevadas a cabo por las instituciones. La propuesta también desea sugerir una serie de alternativas para sustituir el concepto de “el patrimonio” por medio deposturas propias de “la decolonialidad”. En este sentido, se desea enfatizar la fuentes de saberes y sistemas de saberes como medios que fortalezcan las diversas identidades de la población heterogénea de Costa Rica.