Sin miedo a verse en el espejo: El documental folk como preservador del patrimonio cultural inmaterial en Costa Rica - Chacón Martinez, Lorna (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2016)
El presente artículo reflexiona acerca del documental en Costa Rica como una vía para el resguardo en imágenes del patrimonio cultural inmaterial del país. Plantea una propuesta de definición para este tipo de audiovisual, denominado Documental Folk, el cual refleja la identidad de una nación que ahora muestra sus múltiples rostros gracias a la narrativa digital y al papel de los prosumidores.