Nuevo mundo, diversidad y gastronomía del Caribe sur costarricense - Jiménez, Carolina (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2016)
La comida caribeña incluye múltiples variedades gastronómicas, emparentadas por técnicas culinarias y una larga lista de ingredientes comunes, adoptados para la preparación de los alimentos usados tanto para eventos especiales, como en la nutrición cotidiana. Se realiza un recorrido histórico por las influencias caribeña y se ofrecen testimonios y recetas.