Arquitectura s de lo sensible: inscripciones urbanas en la ciudad universitaria - Montes, Ana Paula (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2016)
En este ensayo se avanza un argumento sobre la dimensión territorial de las inscripciones urbanas mediante la comprensión de las superficies arquitectónicas como artefactos que cumplen funciones estratégicas y usos tácticos. De este modo, este trabajo analiza temas de territorialidad humana y la capacidad social para producir espacios significativos. El ensayo se basa en una deriva realizada por el campus universitario y su entorno.