Argos en el Infierno de los perros: una mirada cínica a la identidad desde Fernando Vallejo - Chaves, Mauricio (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2015)
El artículo analiza el tema de las identidades latinoamericanas en Peroratas (2013), del escritor colombiano Fernando Vallejo. Desde una perspectiva deconstructiva, la identidad se piensa como imposible en la medida en que se opone a la diferencia. A su vez, la diferencia como elemento irreductible de los sujetos individuales y colectivos se articula con las implicaciones teóricas de la metáfora de la mirada para establecer la metáfora misma como identidad.