Carnavales en Limón: ¿El demonio rebelde o el festejo de ser conquistados? - Arely Fonseca, Mauricio (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2014)
El carnaval supone una forma de liberación cultural, pero esto no es posible cuando la misma institución política toma el espacio del carnaval como forma de fechas previas a la elección en la alcaldía limonense.