Pespuntes semióticos: Reflexiones sobre la ciudad y la memoría histórica - Gaínza, Gastón (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2014)
La semiótica de la cultura permite asignarles a las ciudades la calidad de textos. Este artículo propone la "lectura" de algunos de esos textos-ciudades: una interpretación de su perfil histórico como productos del trabajo humano.