El registro fotográfico de murales prehispánicos en México - Alvarado-Tapia, Ricardo Alvarado Tapia (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2012)
A partir de la experiencia obtenida durante más de dos décadas de registrar fotográficamente murales prehispánicos en el proyecto La pintura mural prehispánica en México, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y de una investigación sobre el tema que derivará en mi tesis de Maestría, se presentan, de manera general, algunos resultados y problemas que han surgido para el registro de murales. Dichas reproducciones se hacen con el fin de proteger, conservar, estudiar y transmitir, a la sociedad y a las generaciones futuras, las obras patrimoniales o, en su caso, las imágenes y la información referente a ellas.