Lluvia de absurdos: las prácticas occidentales en una ciudad globalizada - Carvajal, María Isabel (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
A pesar de los consejos nutricionales que realizan las autoridades encargadas de promover hábitos saludables en pro de la buena salud, de los llamados de atención en cuanto a la situación de hambruna que aqueja a la mayoría del planeta, al afán de preservar libre de basura las ciudades, de promover la superación personal y de divulgar políticas a favor de iguales oportunidades para todos, la realidad es que la sociedad globalizada mantie-ne y promueve un estatus de vida alejado de estos parámetros. El siguiente ensayo enfoca estos aspectos desde una lectura crítica de los contenidos de la película Lluvia de hamburguesas,producida por Columbia Pictures y exhibida en varios de los cines nacionales durante el mes de octubre y noviembre del 2009.