Indiana Jones versus la práctica científica arqueológica - Peytrequin Gómez, Jeffrey (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
En este escrito se analizará la saga fílmica de Indiana Jones. Se explorarán varias escenas de las cuatro películas protagonizadas por este personaje y se destacarán los discursos y el contexto presente en estas. De esta manera, se abordarán aspectos que van en contra o reafirman una práctica arqueológica profesional.