El patrimonio historico-arquitectónico en el Panorama Cultural de Costa Rica - Fernández, Andrés (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Más allá de lo declarado patrimonio histórico-arquitectónico según la Ley 7555, en Costa Rica esa categoría alcanza también a otras manifestaciones constructivas cuya singularidad histórica y cultural las hace valiosas para nosotros como grupo humano particular. Este artículo va dirigido a brindar un breve panorama de esas edificaciones portadoras de memoria social y generadoras de identidad colectiva, como aporte a su preservación.