Construyendo identidades: Monumento Nacional - Fumero, Patricia (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Este artículo reflexiona en la forma en que el Monumento Nacional ayudó a formar identidad entre los costarricenses, a fines del siglo XIX con una tradición al interior de la cultura política costarricense.