"A fin de que la ilusión sea completa": fotógrafos y fotografías en la ciudad de San José al finalizar el siglo XIX una contribución documental - Brenes Tencio, Guillermo (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
La intención de este artículo es facilitarles, a los investigadores nacionales y extranjeros, la consulta de cuarenta avisos publicitarios, útiles para explorar, con detalle, diversos usos y funciones de la fotografía en la ciudad de San José, Costa Rica, en las últimas dos décadas del siglo XIX. Los anuncios transcritos proceden de los principales medios impresos que circulaban entre 1881 y 1899.