Visión ética de la naturaleza en la cultura maya - Campos, Jeannette (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Los actuales problemas ecológicos, producto del desarrollo de la cultura Occidental, han planteado una reflexión acerca del bienestar que prometió ofrecer la Modernidad con la Revolución Industrial, el desarrollo de la ciencia y de las nuevas tecnologías. Este artículo intenta plantear dicha consideración desde el legado de la cultura maya, su visión de mundo y su visión sagrada de la naturaleza, como uno de los valores más importantes para la sobre vivencia y la armonía del ser humano con el medio.