Himno Patriotico al 15 de setiembre: un canto de libertad - Carvajal, Maria Isabel (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Costa Rica cuenta en su haber con himnos y partituras musicales que hacen referencia a diversos pasajes cívicos de la Historia Patria. Sin embargo, a excepción del Himno Nacional de Costa Rica, no contamos con estudios referentes a otras partituras de este género. Es por esta razón que me he propuesto indagar acerca de los motivos que generaron la realización del Himno Patriótico al 15 de septiembre. En el siguiente artículo, expondré un avance de mi investigación a ese respecto.