Notas y vivencias de un compositor (en conmemoración del centenario de la muerte de Rafael Chaves Torres) - Vicente, Tania (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
El presente artículo ofrece una panorámica acerca de la carrera del músico nacional Rafael Chaves Torres. Se toman en consideración diferentes aspectos, tales como, desde su participación en las instituciones musicales más importantes del país, durante la segunda mitad del siglo XIX, hasta las composiciones que integran su legado musical.