Cementerio de San José: historia, creencias y arte dentro de sus muros - Otárola, Flory (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
La historia de Costa Rica está escrita dentro de un contexto político religioso en el cual la Iglesia Católica ha tenido un papel protagónico, no solamente con los “vivos” sino, también, con los “muertos”. Este artículo da cuenta de ello con la historia de cinco cementerios que tienen una pertinencia histórica muy relevante: Extranjero, General, Obrero, Calvo y Montesacro.