Vamos a Ojo de Agua - Hernández, Gabriela (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
Espacios y prácticas de recreación popular que están desapareciendo en Costa Rica: memoria oral del balneario público de Ojo de Agua en la provincia Heredia. El objetivo es mostrar cómo el estilo de desarrollo neoliberal aplicado en el país desde los años de 1980 y la adopción de modelos de vida globalizados afectan a los sectores y culturas populares, sus expresiones y diversidad, y cómo éstas se las ingenian para reinventarse y sobrevivir.