Discurso de Alejandro Aguilar Machado con motivo del centenario del nacimiento de Jesús Jiménez (1923) - Brenes Tencio, Guillermo (Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 2013)
El siguiente artículo le concede un espacio a la poesía posmoderna centroamericana, la cual desde la voz del ‘yo lírico’ convoca a la discusión en torno a las identidades y el lenguaje. Es justo allí donde la propuesta textual se convierte en pregunta, en una búsqueda que ensaya formas de (des)decir (se), en sí, modos de articular discursos y subjetividades a través de la palabra.