Corea y el proceso de integración centroamericana: desafíos y oportunidades - Hong, Seok-Hwa (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua. UNAN-Managua, 2017)
El presente artículo toma como punto central el estudio del proceso de integración centroamericana, desde sus inicios hasta su estado actual, identificando los principales obstáculos que ha enfrentado los países que conforman el sistema de integración centroamericana (SICA), particularmente los países centroamericanos, por alcanzar una unidad completa. En este sentido, se analiza el papel que ha desempeñado la República de Corea en contribuir a dicha integración; su relación con los países centroamericanos y algunas estrategias que deberían implementarse para fortalecer las relaciones políticas, económicas y de cooperación entre ambas partes.Revista Humanismo y Cambio Social. Número 7. Año 3. Enero - Junio 2016: 28-38